You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan Singapura Komitmen Tingkatkan Kerja Sama
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI dan Singapura Komitmen Tingkatkan Kerja Sama

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menerima Duta Besar Singapura untuk Indonesia, Anil Kumar Nayar di Balai Kota, Selasa (9/1).

Kita berkeinginan kemudahan berusaha di Jakarta bisa kita lakukan

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk mempertahankan dan meningkatkan kerja sama yang sudah terbangun.

Anies Terima Kunjungan Pengurus OSIS MAN 4

"Ini bagian dari upaya mempertahankan dan meningkatkan hubungan baik Jakarta dan Singapura. Indonesia bertetangga dengan Singapura, karena itu kerja sama kita harus terus dipertahankan dan tingkatkan," ujar Anies

Dari pertemuan ini, Anies  berharap, Jakarta bisa mempelajari pengalaman pelaksanaan easy doing of bussines (EDOB) di Singapura. Saat ini Singapura dikenal salah satu negara dengan EDOB terbaik.

"Kita berkeinginan kemudahan berusaha di Jakarta bisa kita lakukan. Kita berharap lebih banyak lagi kegiatan bersama di Jakarta," tegasnya.

Anil Kumar Nayar menuturkan, pihaknya berharap kedua belah pihak bisa meningkatkan kerja sama dengan saling bertukar pengalaman penyelenggaraan layanan publik.

"Seperti pengelolaan air bersih dan meningkatkan pemahaman antar pemuda. Ini hanya pertemuan pertama, saya kira masa mendatang bisa merealisasikan apa yang kita didiskusikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1258 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye983 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye977 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati